Schmoll XRA - больше, чем просто станок

Продолжая следовать своему девизу «One step ahead» (на шаг впереди), компания Schmoll Maschinen (Германия) представляет концептуально новый станок XRA для сверления и фрезеровки многослойных печатных плат с рентгеновским анализом внутренних слоев.

Уникальность этого станка заключается в принципиально новом подходе к материалам и конструкции установочного стола. В отличие от всех аналогичных станков стол XRA полностью прозрачен для рентгена, что снимает абсолютно все ограничения по минимальному формату заготовки и дает возможность выполнять измерение каждой платы при их мультипликации. При этом надежное крепление заготовки мощным вакуумом, распределенным по всему столу, позволяет:

  • выполнять обработку самых сложных плат сразу после выполнения анализа, без снятия со стола и других переходных процедур,
  • исключить возможные ошибки, связанные с рассогласованием оборудования, погрешности штифтовки и т.п.
  • обеспечить точность сверления ±10 мкм. 

Кроме того, мощная рентгеновская трубка в сочетании с приемником высокого разрешения позволяют проводить анализ МПП на толстом металлическом основании. Соотношение толщины меди измеряемой мишени к толщине экранирующей меди может достигать значений <1/20, против 1/2 у прочих станков. 

Как и все другие станки Schmoll с системами машинного зрения, XRA  снабжен мощным аналитическим инструментарием со сбором статистики данных полученных в ходе измерений, это делает его незаменимым помощником для технолога.

Эти свойства станка XRA  в сочетании с дополнительными специальными опциями, такими как:

  • установка двух шпинделей для расширения возможностей станка,
  • фрезерование на заданную глубину с отслеживанием поверхности заготовки для производства ГЖПП и не только,
  • специальный рентгеновский затвор для «бережного» анализа МПП со встроенными компонентами и другими,

делает его универсальной, всеобъемлющей и в ряде случаев незаменимой рабочей станцией.  По большому счету, для небольшого производства сложных печатных плат всех видов станок XRA способен полностью заменить весь участок механической обработки, а гибкая система автоматизации позволит значительно повысить объем  и минимизировать влияние человеческого фактора. По сути станок XRA являет собой индустрию 4.0 в одной машине.

Для получения подробной информации и  ценового предложения обращайтесь в ОТДЕЛ ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ.

Заявку успешно отправлена