Семинар для фармацевтической и косметической промышленности

19 Сентябрь 2018 года

19.09.18 прошел семинар на тему «Современные требования и технологии очистки сточных вод фармацевтической и косметической промышленности», организованный совместно инжиниринговой компанией ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ» и региональным инжиниринговым центром АФС АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

В семинаре приняли активное участие: Управление охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургский научно-исследовательский центр экологической безопасности Российской академии наук, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России, Представители ведущих российских предприятий фармацевтической промышленности.

В докладах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» были обозначены текущие требования к показателям промышленных стоков, возможности абонентов по устранению нарушений установленных требований и возможности Водоканала по очистке сточных вод.

Специалисты технического центра и отдела проектирования ООО ПЕТРОКОММЕРЦ» представили слушателям информацию о современных методах окисления специфических загрязнений, присутствующих в стоках фармацевтической и косметической промышленности, рассказали о вариантах применения наилучших методов окисления, последовательности проектирования технологических схем очистки и ввода их в эксплуатацию.

О современных методах анализа и содержании АФС в водной среде доложила Заведующая отделом Санкт-Петербургского научно-исследовательского центр экологической безопасности Российской академии наук. Докладчиком были представлены данные исследований по содержанию АФС в водных объектах Санкт-Петербурга и проведено сравнение аналогичных параметров с Европейскими странами.

Участниками семинара был проявлен интерес к рассматриваемым проблемам и вариантам их решений. На сегодняшний день остаются актуальными вопросы, связанные с очисткой промышленных стоков.

В виду существующего интереса к теме очистки производственных сточных вод мы планируем продолжать организацию аналогичных мероприятий, чтобы делиться современными технологиями, требованиями и практиками по данному вопросу.