Конференция ПЕТРОКОММЕРЦ 2019

22 Сентябрь 2019 года

Живой интерес у участников конференции вызвали как доклады специалистов нашей компании, так и доклады зарубежных гостей. Руководитель компании ILFA, известного немецкого производителя печатных плат, Кристиан Берендт рассказал об основных направлениях развития и инвестициях компании, освоенных технологиях встроенных оптоэлектрических соединений и применяемом на производстве оборудовании. 
Технический менеджер французской компания CCI Жан-Клод Рот, являющейся европейским дистрибьютером компании DuPont, представил обзорный доклад по гибким материалам на основе полиимида, критериям по их выбору и рекомендациями по применению.

Постоянный участник наших конференций, компания Atotech в лице ведущего менеджера Диего Рейнозо, представила два доклада по выбору процессов сквозной металлизации отверстий и возникающим в ходе их выполнения основным дефектам и способам их устранения.

Кроме зарубежных гостей, с докладами выступили представители двух российских компаний. О различных вариантах практического применения в технологии печатных плат лазерного станка CombiDrill Schmoll, который уже 3 года эксплуатируется на контрактном производстве пензенского АО «ПО «Электроприбор», рассказал ведущий инженер-технолог завода Павел Смирнов. 

Начальник производства печатных плат АО «РКБ «Глобус» Сергей Журавлев в своем докладе поделился опытом по эффективному применению комплекта оборудования для изготовления микрошлифов компании MSC Polymer (Германия), демонстрацию работы которого в течение всей конференции проводил ведущий инженер ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ» Алексей Денисов: по запросу участников конференции изготавливались шлифы из предоставленных образцов печатных плат с выдачей подробных отчетов.

В таком же формате ведущий инженер по программному обеспечению Евгений Жмакин провел практикум по контролю импеданса на базе программно-аппаратного комплекса Polar (Великобритания), по которому в этом году должны быть завершены работы по регистрации в государственном реестре средств измерений. Краткое выступление по результатам проведения практикумов завершило программу конференции. Многие участники высказали заинтересованность в услугах нашей компании по изготовлению и анализу микрошлифов, контролю импеданса на образцах плат, а так же в предлагаемом сервисе по раскрою и поставке базовых материалов в заготовках требуемого размера с московского склада ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ». 

Благодарим всех участников и гостей за проявленный интерес к темам докладов и их активное обсуждение!